Авторизация
Вход для дилера
Вход / регистрация Вход для дилера

Инновационное отопление ХХI века от компании Kuebler.

Инновационное отопление ХХI века от компании Kuebler.

Как обеспечить энергией и теплом предприятие в достаточном объеме, и при этом снизить затраты на ресурсы, рано или поздно задумываются все руководители. Не секрет, что прибыль большинства крупных заводов резко падает в отопительный сезон. Уникальным решением этой проблемы стали энергосберегающие системы отопления, основанные на принципе переноса тепловой энергии посредством инфракрасных лучей. Сегодня инфракрасные системы отопления называют «умным теплом», эта технология была признана во всем мире как высокоэффективный, экономичный и безопасный метод отопления больших, высоких помещений.

Одним из ведущих производителей таких энергосберегающих систем отопления является немецкая компания «Кюблер». На основе инновационных передовых технологий «Кюблер» вот уже более 25 лет разрабатывает и предлагает свои современные газовые инфракрасные системы для отопления высоких и промыщленных помещений. Сегодня компания входит в тройку крупнейших производителей газовых инфракрасных излучателей в Европе, имеет множественные национальные и международные награды за инновационные достижения.

                            

Инфракрасный принцип обогрева помещений работает совершенно иным образом, чем привычное для всех отопление радиаторами. Перенос тепла традиционными методами осуществляется конвективным способом, то есть посредством нагрева воздуха в помещении. По законам физики теплый воздух устремляется вверх, а холодный перемещается вниз. Если помещение большое и высокое, то требуется достаточно много времени, чтобы полностью его прогреть. Вся тепловая энергия устремляется вверх, и только лишь потом прогревается «рабочая зона», то есть там, где тепло действительно необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Соответственно, затрачиваются и значительные ресурсы. Инфракрасные излучатели, монтируются под потолком и переносят тепло по принципу солнечных лучей туда, где это нужно, то есть непосредственно на рабочие места. Тепловые лучи сначала нагревают пол, стены, предметы. Затем тепло от нагретых поверхностей передается в окружающую среду. Буквально за 10-15 минут после начала работы излучателей, даже в самом большом помещении становится тепло. При таком способе обогрева, температура оптимально поддерживается в зоне нахождения людей.

Газовые системы инфракрасного отопления идеально подходят для отопления больших производственных  и складских помещений, объектов агропромышленного комплекса (животноводческих комплексов, теплиц, оранжерей), спортивных, выставочных, торговых помещений высотой более 4 метров. Тепло равномерно распределяется в помещениях даже с плохой изоляцией, не образуется сквозняков и взметания пыли. Использование излучателей позволяет снизить затраты предприятий на отопление в 10 раз, а расход энергии уменьшить на 30-70 процентов.

         Кроме того, отпадает необходимость содержания котельных с техническим персоналом, нет труб с водой, которые могут зимой замерзнуть. Инфракрасные системы «Кюблер» работают самостоятельно в автоматическом режиме, предусмотрена возможность компьютерного управления, позволяющая дистанционно настраивать и контролировать весь процесс отопления. Излучатели в комплексе с системой управления позволяют осуществлять зональный, локальный обогрев помещений (там, где это необходимо в данный момент) по заданному температурному режиму: рабочему, дежурному, режиму выходных и праздничных дней. Благодаря этому дополнительно экономится энергия по сравнению с полным отоплением. Немаловажно, что инфракрасные излучатели работают не только на природном газе, но и на сжиженном. В практике есть случаи, когда руководство негазифицированного промышленного объекта, располагающегося очень далеко за чертой города, принимало решение в сторону инфракрасного метода отопления. В этом случае обеспечивается подвоз газа к объекту в специальных емкостях.

         Каталог продукции компании «Кюблер» составляет порядка 80 наименований единиц оборудования, отличающихся по типу и мощности и назначению. Для каждого конкретного объекта, помещения, отопительное оборудование и автоматика подбирается индивидуально. Инфракрасные отопительные системы надежны и долговечны, могут бесперебойно работать до 20 лет.

                                  

Насколько безопасны инфракрасные системы «Кюблер»? Это один из первых ключевых вопросов, который задают клиенты фирме. Инфракрасные лучи являются одной из важнейших составляющих солнечных лучей, которые в свою очередь не только не вредны, а даже необходимы и оказывают положительное влияние на организм человека. Кроме того, инновационная технология «Кюблер» соответствует основным требованиям Киотского протокола. Работа горелочного устройства сконструированна и отрегулирована таким образом, что выбросы СО2 в атмосферу до 70 % ниже, чем в традиционных котельных. Вся продукция «Кюблер» имеет сертификаты безопасности согласно общеевропейским правилам по газовым установкам. Теплопроводящие комплектующие системы изготовлены из специальной стали. Любая выбранная клиентами система инфракрасного отопления проходит контроль качества.

                                                                   

  

Популярные статьи